DVD-AKTION 2 FÜR 1
​​​​​​​​​​​​​​
image-9927674-Lesung-d3d94.png
In den kalten Wintermonaten Dezember und Januar findet wieder die beliebte DVD-Aktion 2 für 1 statt.

Für CHF 3.00 können Sie bei uns 2 DVDs auswählen und einen Monat ausleihen.

Unser Bestand umfasst ca. 750 DVDs zu verschiedensten Themen.

ANTOLINBÜCHER IN DER BIBLIOTHEK
​​​​​​​​​​​​​​
image-9916604-Antolin-c51ce.jpg
Mit Antolin werden die Kinder zum Lesen animiert und das Leseverstehen wird gefördert. Das individuelle Lesekonto dokumentiert die jeweilige Leseleistung und motiviert die Kinder zum Weiterlesen.

Wir haben die 1. - 4. Klasse-Kinderbücher nach Antolin mit der entspechenden Klassenstufe bezeichnet. Mit dieser Markierung (runder, farbiger Punkt) ist es leicht, das passende Buch für jedes Kind zu finden.

GSCHICHTEZYT 2019
image-173163-452566811fcfc1cbffff80047f000101.jpg
Hurra, die Daten für die Gschichtezyt 2019 sind da!

Die Gschichtezyt ist bereits ein fester Bestandteil im Angebot der Bibliothek Kerzers.

Auch im Jahr 2019 finden wieder regelmässig Erzählstunden statt.

Die Daten finden Sie unter der Rubrik "Gschichtezyt"

tiptoi-KINDERSACHBÜCHER

image-9003074-tiptoi.jpg
tiptoi ist ein audiodigitales Lernsystem für Bücher, mit dem Kinder einfach und intuitiv Welten entdecken und sich somit auf leichte und spielerische Art neues Wissen aneignen.

Dazu braucht es ein tiptoi-Buch, das Sie ab sofort bei uns ausleihen können und einen tiptoi-Stift. Der Stift muss zu Hause vorhanden sein und kann nicht bei uns ausgeliehen werden.

Mit dem interaktiven Stift können sich die Kinder auf verschiedenen Ebenen bewegen. Er vermittelt Wissen, erzählt Geschichten, macht Geräusche und Töne und stellt Fragen zum entsprechenden Thema.

Die passenden Audiodateien zu den Büchern sind im Internet kostenlos erhältlich.
Weitere Informationen zu tiptoi finden Sie hier

Damit möglichst viele Kinder unser Angebot nutzen können, ist eine Verlängerung der tiptoi-Bücher nicht möglich.​​

ONLINE-KATALOG UND ONLINE-KONTO
Am 10. Mai 2017 haben wir in unserer Bibliothek eine neue Bibliothekssoftware installiert. Dank dieser Neuerung haben Sie ab sofort die Möglichkeit, unseren Gesamtbestand im Online-Katalog anzuschauen.
Zudem haben Sie Zugriff auf  Ihr Benutzerkonto und können Verlängerungen und Reservationen in Auftrag geben.

AUSLEIHE VON E-BOOKS
Seit Juni 2014 bietet die Kantons- und Universitätsbibliothek Freiburg (KUB) unter dem Namen „FReBOOKS“ eine Plattform zur Ausleihe von E-Books an. Die Bibliothek Kerzers hat sich entschlossen, sich diesem Projekt anzuschliessen und bietet ab sofort allen interessierten LeserInnen die Möglichkeit an, E-Books auszuleihen.
Die Ausleihe der E-Books ist im jährlichen Mitgliederbeitrag inbegriffen und verursacht keine zusätzlichen Gebühren.
Sind Sie an FReBOOKS interessiert – dann lassen Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch in der Bibliothek Kerzers einschreiben. Sie erhalten umgehend eine Mitgliederkarte mit dem nötigen Zugangscode.

Weiterführende Informationen über FReBOOKS finden Sie unter den folgenden Links:
Website FReBOOKS