DIE BIBLIOTHEK IST AB 11. MAI 2020 WIEDER GEÖFFNET

image-10328477-Corona-aab32.jpg
Wir freuen uns sehr, Sie wieder bei uns zu den üblichen Öffnungszeiten begrüssen zu dürfen.

Unsere Schutzmassnahmen in der Bibliothek:

• Bitte desinfizieren Sie sich die Hände beim Eingang
  • Bitte halten Sie Abstand (1.5 m)

Der Bestell- und Abholservice für gefährdete Personen bleibt weiterhin bestehen. Die gewünschten Medien können mit dem Kontaktformular mitgeteilt werden. Die Bestellung ist bei der nächsten Ausleihe für Sie abholbereit. Telefonisch sind wir während den Öffnungszeiten erreichbar / Tel. 031 755 63 67.

BADI-BIBLIOTHEK

image-208549-Schwimmbad-20150530_162342.jpg?1594057445705
Das Schwimmbad in Kerzers wird dieses Jahr nach dem Umbau am 27. Juni geöffnet.

Die Badi verfügt neu über eine 128 Meter lange Wasserrutschbahn und einen 5-Meter-Sprungturm.

Zudem ist die Badi-Biblothek erneut in Betrieb. Sie finden Bücher für Erwachsene, Jugendliche und Kinder. Es hat auch eine kleine Auswahl an Hörbüchern, DVDs und Zeitschriften.

Alle Medien werden gratis abgegeben und können nach Hause genommen oder wieder zurück ins Gestell gebracht werden.

image-10595303-Schwimmbad-d3d94.w640.jpg

FAMILIEZYT STATT GSCHICHTEZYT

image-10378934-Tulpen-45c48.jpg
Kinder genießen es, sich vorlesen zu lassen. Egal ob es um Drachen oder kleine Bären geht, eine Geschichte zum Zuhören und Mitdenken macht immer Spaß. Der Sammelband (siehe Bild nebenan) enthält die schönsten 3-Minuten-Geschichten für jeden Tag. Nehmen Sie ihr Kind mit in die Welt des kleinen Hundes, zum Hexenfest oder auf die Ritterburg.

Das Vorlesen ist gerade auch in diesen ungewöhnlichen Zeiten wichtig und für die Kinder und die Erwachsenen ein freudiges Ereignis. Wir haben zum Ausleihen eine grosse Auswahl von verschiedenen Vorlesebüchern.

WEGEN DER AKTUELLEN LAGE FINDET BIS ENDE SOMMERSCHULFERIEN 2020 KEINE GSCHICHTEZYT STATT!

image-173163-452566811fcfc1cbffff80047f000101.jpg
Die Gschichtezyt findet jeden ersten Montag des Monats (ausser während den Schulferien) von 16.00 - 16.30 Uhr statt.

Fantasievoll erzählt Karin Wüthrich eine packende, lustige oder zum Nachdenken anregende Geschichte für Kinder ab 3 Jahren.

Immer mit dabei sind unsere zwei Freunde Mirela & Nino.

Die Daten finden Sie unter der Rubrik Gschichtezyt.

ANTOLINBÜCHER
​​​​​​​​​​​​​​
image-9916604-Antolin-c51ce.jpg
Mit Antolin werden die Kinder zum Lesen animiert und das Leseverstehen wird gefördert. Das individuelle Lesekonto dokumentiert die jeweilige Leseleistung und motiviert die Kinder zum Weiterlesen.

Wir haben die 1. - 4. Klasse-Kinderbücher nach Antolin mit der entspechenden Klassenstufe bezeichnet. Mit dieser Markierung (runder, farbiger Punkt) ist es leicht, das passende Buch für jedes Kind zu finden.

tiptoi-KINDERSACHBÜCHER

image-9003074-tiptoi.jpg
tiptoi ist ein audiodigitales Lernsystem für Bücher, mit dem Kinder einfach und intuitiv Welten entdecken und sich somit auf leichte und spielerische Art neues Wissen aneignen.

Dazu braucht es ein tiptoi-Buch, das Sie ab sofort bei uns ausleihen können und einen tiptoi-Stift. Der Stift muss zu Hause vorhanden sein und kann nicht bei uns ausgeliehen werden.

Mit dem interaktiven Stift können sich die Kinder auf verschiedenen Ebenen bewegen. Er vermittelt Wissen, erzählt Geschichten, macht Geräusche und Töne und stellt Fragen zum entsprechenden Thema.

Die passenden Audiodateien zu den Büchern sind im Internet kostenlos erhältlich.
Weitere Informationen zu tiptoi finden Sie hier

Damit möglichst viele Kinder unser Angebot nutzen können, ist eine Verlängerung der tiptoi-Bücher nicht möglich.​​

ONLINE-KATALOG UND ONLINE-KONTO
Am 10. Mai 2017 haben wir in unserer Bibliothek eine neue Bibliothekssoftware installiert. Dank dieser Neuerung haben Sie ab sofort die Möglichkeit, unseren Gesamtbestand im Online-Katalog anzuschauen.

Zudem haben Sie Zugriff auf  Ihr Benutzerkonto und können Verlängerungen und Reservationen in Auftrag geben.

AUSLEIHE VON E-BOOKS
Seit Juni 2014 bietet die Kantons- und Universitätsbibliothek Freiburg (KUB) unter dem Namen „FReBOOKS“ eine Plattform zur Ausleihe von E-Books an. Die Bibliothek Kerzers hat sich entschlossen, sich diesem Projekt anzuschliessen und bietet ab sofort allen interessierten LeserInnen die Möglichkeit an, E-Books auszuleihen.
Die Ausleihe der E-Books ist im jährlichen Mitgliederbeitrag inbegriffen und verursacht keine zusätzlichen Gebühren.
Sind Sie an FReBOOKS interessiert – dann lassen Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch in der Bibliothek Kerzers einschreiben. Sie erhalten umgehend eine Mitgliederkarte mit dem nötigen Zugangscode.

Weiterführende Informationen über FReBOOKS finden Sie unter den folgenden Links:
Website FReBOOKS