TAG DER BIBLIOTHEKEN - NUR KEINE ANGST !
image-10186436-Rolf_Hermann-e4da3.w640.jpg
Am Samstag, 14. März 2020, von 10 - 12 Uhr,

haben wir, nebst der normalen Ausleihe, folgendes Programm:

• Alle haben Angst vor irgendetwas, sei dies vor einer Spinne, einer Maus oder dem bösen Wolf... Wir haben uns zu diesem Thema Gedanken gemacht und für Gross und Klein ein Quiz vorbereitet.

• Wir offerieren Ihnen im Dachstock Kaffee und Kuchen.

Nur keine Angst, kommen Sie bei uns vorbei!

GSCHICHTEZYT
image-173163-452566811fcfc1cbffff80047f000101.jpg
Die Gschichtezyt findet jeden ersten Montag des Monats (ausser während den Schulferien) von 16.00 - 16.30 Uhr statt.

Fantasievoll erzählt Karin Wüthrich eine packende, lustige oder zum Nachdenken anregende Geschichte für Kinder ab 3 Jahren.

Immer mit dabei sind unsere zwei Freunde Mirela & Nino.

Die Daten finden Sie unter der Rubrik Gschichtezyt.

ANTOLINBÜCHER
image-9916604-Antolin-c51ce.jpg
Mit Antolin werden die Kinder zum Lesen animiert und das Leseverstehen wird gefördert. Das individuelle Lesekonto dokumentiert die jeweilige Leseleistung und motiviert die Kinder zum Weiterlesen.

Wir haben die 1. - 4. Klasse-Kinderbücher nach Antolin mit der entspechenden Klassenstufe bezeichnet. Mit dieser Markierung (runder, farbiger Punkt) ist es leicht, das passende Buch für jedes Kind zu finden.

tiptoi-KINDERSACHBÜCHER

image-9003074-tiptoi.jpg
tiptoi ist ein audiodigitales Lernsystem für Bücher, mit dem Kinder einfach und intuitiv Welten entdecken und sich somit auf leichte und spielerische Art neues Wissen aneignen.

Dazu braucht es ein tiptoi-Buch, das Sie ab sofort bei uns ausleihen können und einen tiptoi-Stift. Der Stift muss zu Hause vorhanden sein und kann nicht bei uns ausgeliehen werden.

Mit dem interaktiven Stift können sich die Kinder auf verschiedenen Ebenen bewegen. Er vermittelt Wissen, erzählt Geschichten, macht Geräusche und Töne und stellt Fragen zum entsprechenden Thema.

Die passenden Audiodateien zu den Büchern sind im Internet kostenlos erhältlich.
Weitere Informationen zu tiptoi finden Sie hier

Damit möglichst viele Kinder unser Angebot nutzen können, ist eine Verlängerung der tiptoi-Bücher nicht möglich.​​

ONLINE-KATALOG UND ONLINE-KONTO
Am 10. Mai 2017 haben wir in unserer Bibliothek eine neue Bibliothekssoftware installiert. Dank dieser Neuerung haben Sie ab sofort die Möglichkeit, unseren Gesamtbestand im Online-Katalog anzuschauen.

Zudem haben Sie Zugriff auf  Ihr Benutzerkonto und können Verlängerungen und Reservationen in Auftrag geben.

AUSLEIHE VON E-BOOKS
Seit Juni 2014 bietet die Kantons- und Universitätsbibliothek Freiburg (KUB) unter dem Namen „FReBOOKS“ eine Plattform zur Ausleihe von E-Books an. Die Bibliothek Kerzers hat sich entschlossen, sich diesem Projekt anzuschliessen und bietet ab sofort allen interessierten LeserInnen die Möglichkeit an, E-Books auszuleihen.
Die Ausleihe der E-Books ist im jährlichen Mitgliederbeitrag inbegriffen und verursacht keine zusätzlichen Gebühren.
Sind Sie an FReBOOKS interessiert – dann lassen Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch in der Bibliothek Kerzers einschreiben. Sie erhalten umgehend eine Mitgliederkarte mit dem nötigen Zugangscode.

Weiterführende Informationen über FReBOOKS finden Sie unter den folgenden Links:
Website FReBOOKS