ÖFFNUNGSZEITEN

image-10890974-vektor-offenes-türen-Vektor-Stock_gg90448997-c9f0f.jpg?1607761711934
Generell:

Montag:                           15.00 - 17.00 Uhr

Mittwoch:                        09.30 - 11.00 Uhr und 18.00 - 20.00 Uhr
Freitag:                            18.00 - 20.00 Uhr
Samstag:                         10.00 - 12.00 Uhr

Während den Schulferien Kerzers:

Mittwoch und Freitag:   18.00-20.00 Uhr
Samstag:                         10.00-12.00 Uhr

Weiterhin gilt unser Schutzkonzept.

SCHUTZKONZEPT

image-10328477-Corona-aab32.jpg
Unsere Schutzmassnahmen in der Bibliothek:

• Maskenpflicht
  • Desinfizieren der Hände beim Eingang
  • Abstand halten (1.5 Meter)

BADI-BIBLIOTHEK

image-10328477-Corona-aab32.jpg
Ein Sommernachmittag in der Badi kühlt nicht nur den Körper - er erfrischt auch die Seele.

Die Badi-Bibliothek bietet wieder eine schöne Auswahl an Büchern und Hörbüchern.

Diese Bücher und Hörbücher stehen Ihnen zur freien Verfügung und können kostenlos ausgeliehen werden.

Der Bestand wird regelmässig kontrolliert und wieder aufgefüllt. Wir wünschen Ihnen viele vergnügliche Stunden.

GSCHICHTEZYT

image-173163-452566811fcfc1cbffff80047f000101.jpg
Die Gschichtezyt findet an folgenden Daten statt:

06. September 2021
04. Oktober 2021
01. November 2021
06. Dezember 2021

ANTOLINBÜCHER
​​​​​​​​​​​​​​
image-9916604-Antolin-c51ce.jpg
Mit Antolin werden die Kinder zum Lesen animiert und das Leseverstehen wird gefördert. Das individuelle Lesekonto dokumentiert die jeweilige Leseleistung und motiviert die Kinder zum Weiterlesen.

Wir haben die 1. - 4. Klasse-Kinderbücher nach Antolin mit der entspechenden Klassenstufe bezeichnet. Mit dieser Markierung (runder, farbiger Punkt) ist es leicht, das passende Buch für jedes Kind zu finden.

tiptoi-KINDERSACHBÜCHER

image-9003074-tiptoi.jpg
tiptoi ist ein audiodigitales Lernsystem für Bücher, mit dem Kinder einfach und intuitiv Welten entdecken und sich somit auf leichte und spielerische Art neues Wissen aneignen.

Dazu braucht es ein tiptoi-Buch, das Sie ab sofort bei uns ausleihen können und einen tiptoi-Stift. Der Stift muss zu Hause vorhanden sein und kann nicht bei uns ausgeliehen werden.

Mit dem interaktiven Stift können sich die Kinder auf verschiedenen Ebenen bewegen. Er vermittelt Wissen, erzählt Geschichten, macht Geräusche und Töne und stellt Fragen zum entsprechenden Thema.

Die passenden Audiodateien zu den Büchern sind im Internet kostenlos erhältlich.
Weitere Informationen zu tiptoi finden Sie hier

Damit möglichst viele Kinder unser Angebot nutzen können, ist eine Verlängerung der tiptoi-Bücher nicht möglich.​​

ONLINE-KATALOG UND ONLINE-KONTO

Seit Mai 2017 haben wir in unserer Bibliothek eine neue Bibliothekssoftware installiert. Dank dieser Neuerung haben Sie die Möglichkeit, unseren Gesamtbestand im Online-Katalog anzuschauen.

Zudem haben Sie Zugriff auf Ihr Benutzerkonto und können Verlängerungen und Reservationen in Auftrag geben.

AUSLEIHE VON E-BOOKS

Seit Juni 2014 bietet die Kantons- und Universitätsbibliothek Freiburg (KUB) unter dem Namen „FReBOOKS“ eine Plattform zur Ausleihe von E-Books an. Die Bibliothek Kerzers hat sich diesem Projekt angeschlossen und bietet allen interessierten LeserInnen die Möglichkeit an, E-Books auszuleihen.

Die Ausleihe der E-Books ist im jährlichen Mitgliederbeitrag inbegriffen und verursacht keine zusätzlichen Gebühren.

Sind Sie an FReBOOKS interessiert – dann lassen Sie sich bei Ihrem nächsten Besuch in der Bibliothek Kerzers einschreiben. Sie erhalten umgehend eine Mitgliederkarte mit dem nötigen Zugangscode.

Weiterführende Informationen über FReBOOKS finden Sie unter den folgenden Links:
Website FReBOOKS